В вашей корзине
(пусто)
 

Операторы оштрафованы

19 Дек 18
19 Декабря 2018, 11:18
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила штраф на «большую тройку» операторов мобильной связи (МТС, ВымпелКом и МегаФон) в размере 737,5 тыс. руб. на каждого за внутрисетевой роуминг в стране. На оплату штрафов у операторов есть 60 дней.

Зам. руководителя ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что в ходе контроля служба выявила некоторые отличия в тарифах в домашнем регионе и в поездках на архивных тарифных планах. Как правило, выясняется, что это связано либо с техническими ошибками в настройках, либо с ошибками в опубликовании. Выявленные ошибки операторы исправляют в течение нескольких дней, отметил он и сказал, что ФАС будет контролировать этот процесс.

Напомним, в августе 2017 г. ФАС предписала крупнейшим сотовым операторам исполнить предупреждение о необоснованно высоких ценах на внутрисетевой роуминг на территории России. В марте ФАС возбудила антимонопольные дела против операторов «большой тройки» — в службе сочли, что представленные отчеты не соответствуют требованиям. В начале августа ВымпелКом и МегаФон объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. До этого на тариф домашнего региона перевели исходящие звонки, интернет-трафик и SMS в поездках по России. ФАС закрыла дела в отношении всех операторов, а зам. главы ведомства Анатолий Голомолзин заявил, что роуминг будет отменен к октябрю.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015