В вашей корзине
(пусто)
 

Отмену уточнили

8 Ноя 18
8 Ноября 2018, 10:30
Правительство опубликовало поправки к законопроекту об отмене роуминга. Уточнения, подготовленные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, предполагают внесение изменений не в ст. 54 «Оплата услуг связи» закона «О связи», как было указано в проекте закона, а дополнение ст. 46 «Обязанности операторов связи» пунктом 11.

Согласно этому пункту «оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети связи устанавливает одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонией связи абоненту в случае его нахождения в пределах территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный этому абоненту абонентский номер, и за пределами такой территории». По сути, поправка закрепляет обязанность об одинаковых условиях оказания услуг как в пределах, так и за пределами «домашнего» региона только для мобильных операторов и не коснется остальных операторов.

Президент Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Юрий Домбровский уверен, что поправки правительства являются необходимой мерой. Однако существует проблема для региональных сотовых операторов. Им будет трудно сохранить ту же стоимость услуг при выезде их абонентов за пределы «домашнего» региона и обслуживания в сетях других операторов.

Возврат к списку

 

Главные события

29 Октября 2018
30 Октября 2018
11 Октября 2018
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015