В вашей корзине
(пусто)
 

Передан в другое ведомство

17 Мар 17
17 Марта 2017, 11:32
В Сочи с рабочим визитом прибыли руководитель Россвязи Олег Духовницкий и его заместитель Игорь Чурсин для участия в заключительном мероприятии по передаче имущественного комплекса Центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка (ЦОУ).
ЦОУ был построен в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта и введен в эксплуатацию в августе 2013 г. Площадь территории — 3,5 га, строительный объем основного здания — 29900 м3. В его состав входят главный корпус, теплохладоцентр, два здания контрольно-пропускных пункта.
В период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр здесь размещался объединенный штаб, который осуществлял мониторинг и управление системами безопасности всех олимпийских объектов и объектов жизнеобеспечения. В послеолимпийский период ЦОУ был задействован в обеспечении проведения таких значимых мероприятий, как «Саммит Россия – АСЕАН» в мае 2016 г. и «Всемирные Военные игры 2017» в феврале 2017 г.
О. Духовницкий поблагодарил и вручил сотрудникам, принимавшим участие в организации передачи имущественного комплекса ЦОУ Почетные грамоты и Благодарности Россвязи.
Опыт проведения Олимпийских игр в других странах показывает, насколько сложно в дальнейшем эффективно использовать олимпийские объекты. Тем не менее, эта задача успешно решена для ЦОУ, целевое использование которого останется без изменения.
Напомним, вначале предполагалось, что Центр Мир ИТ должен передать в ведение силовых структур Центра оперативного управления еще до конца 2015 г.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015