В вашей корзине
(пусто)
 

Подвели итоги года

10 Янв 19
10 Января 2019, 09:49
В 2018 г. Tele2 успешно воплощал стратегию «Другие правила» и ежеквартально показывал двузначные темпы роста выручки. Во II квартале компания впервые вышла на чистую прибыль в 1 млрд. руб., а по итогам III квартала показатель составил уже 2,6 млрд.

Tele2 завершил масштабную программу по запуску сетей LTE в регионах России. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет есть во всех 65 регионах присутствия оператора. По данным Роскомнадзора, компания занимает первое место по динамике строительства РЭС стандарта LTE в России и второе — по общим темпам развития сети.

Tele2 отменил внутрисетевой роуминг раньше установленного ФАС срока. Абоненты Tele2 прежде остальных начали пользоваться безроуминговыми условиями в поездках по стране. При этом на тарифной линейке «Мой Tele2» роуминг был отменен с момента ее запуска − еще в апреле 2018 г.

Во время главного спортивного события лета Tele2 смог гарантировать клиентам высокое качество связи. Оператор выступил главным застройщиком сотовой инфраструктуры на трех из двенадцати стадионов: в Калининграде, Нижнем Новгороде и Саранске. За месяц первенства зарубежные гости израсходовали в сети Tele2 на 35 % больше интернет-трафика, чем за весь 2017 г. Общий объем скачанных иностранцами гигабайтов удвоился по сравнению с январем-маем 2018 г.

Tele2 продолжил закреплять репутацию инноватора российского телекоммуникационного рынка. Благодаря сервису «Делитесь гигабайтами» клиенты Tele2 первыми смогли передавать пакеты интернет-трафика другим пользователям бесплатно. Компания первой в России запустила SIM-терминалы с биометрической идентификацией. Автоматы установлены в аэропортах Шереметьево, Внуково и Домодедово, а также на пяти трафиковых станциях столичного метро: «Арбатской», «Комсомольской», «Курской», «Павелецкой» и «Пушкинской».

Tele2 первый из операторов покрыл сетью LTE все станции московского метро. Компания обеспечила стопроцентное indoor-покрытие сети 4G на всех станциях подземки, включая сопутствующую инфраструктуру. Инвестиции в проект превысили 800 млн. руб.

Tele2 продолжил тестировать новейшие технологии. Совместно c Ericsson и Ростелекомом компания открыла опытную зону 5G в Эрмитаже и протестировала решения Интернета вещей для энергетического сектора.

Общая численность абонентов MVNO на базе Tele2 превысила 1,6 млн. человек, что составляет половину подключений в сегменте виртуальных мобильных операторов в России.

Tele2 добился заявленной в стратегическом видении цели – стать предпочтительным и любимым оператором миллионов абонентов. Это подтверждается лидерством компании по ряду ключевых маркетинговых показателей. По индексу NPS Tele2 является безоговорочным лидером отрасли. В ноябре Tele2 опередил NPS ближайшего конкурента на 15 п.п. – 44 против 29 %.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015