В вашей корзине
(пусто)
 

Пошлины на иностранное «железо»

19 Дек 18
19 Декабря 2018, 11:19
Совет Федерации предлагает повысить до 20 % таможенные пошлины на ввоз в Россию зарубежного телекоммуникационного оборудования, у которого есть российские аналоги. Инициатива была выдвинута в ходе выездного заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сообщает ТАСС со ссылкой на проект итогового решения совета. Если у ввозимого оборудования нет российских аналогов, изменения его не коснутся.

По словам вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, в России производится конкурентоспособное телекоммуникационное оборудование, которое, тем не менее, не может конкурировать с зарубежными аналогами, поскольку иностранные вендоры производят продукт в гораздо большем объеме.

Текст решения совета гласит, что производителей телекоммуникационного оборудования российского происхождения нужно включить список налогоплательщиков, которые платят страховые взносы по сниженным тарифам и пользуются налоговыми льготами. Документ содержит соответствующие рекомендации правительству.

Также в итоговом решении второго заседания совета содержатся рекомендации правительству разработать план использования отечественного телекоммуникационного оборудования и электроники вообще и, кроме того, установить нормы по использованию российского телекоммуникационного оборудования в госорганах, госучреждениях, госкорпорациях, госкомпаниях и акционерных обществах с государственной долей более 50 %.

Помимо этого Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предлагает властям запустить в одном из регионов «пилот» по созданию системы цифровых сервисов на отечественном оборудовании.

В настоящий момент доля отечественных производители на российском рынке телекоммуникационной техники находится на уровне 6 — 8 %.

Возврат к списку

 

Главные события

14 Января 2019
28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015