В вашей корзине
(пусто)
 

Повысили рейтинг на две ступени

23 Май 19
23 Мая 2019, 16:09
Fitch Ratings повысил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ООО «Т2 РТК Холдинг» (Т2 РТК) с уровня «В+» до «BB». Прогноз по рейтингу – «Позитивный».

Повышение рейтинга компании на две ступени отражает существенное снижение левериджа и ожидаемом скорректированном чистом леверидже по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) немного выше 3,0x на конец 2019 г. (4,7х — на конец 2017 г.). Повышение также обусловлено значительным увеличением доли рынка, устойчивой более высокой прибыльностью и генерированием денежного потока, а также пересмотренной оценкой в плане более низких расходов на операционную аренду.

«Позитивный» прогноз отражает сильные перспективы роста компании и улучшающиеся финансовые показатели, что, вероятно, обусловит дальнейшее снижение левериджа до менее 3x.

«Т2 РТК» является четвертым крупнейшим мобильным оператором в России, имеющим собственную инфраструктуру, с долей рынка по величине выручки от услуг мобильной связи на конец 2018 г. на уровне 15 %. Fitch отмечает, что на компанию оказывает позитивное влияние тесное сотрудничество с Ростелекомом, стратегическим акционером. Ростелеком предоставляет «Т2 РТК» доступ к своей охватывающей всю страну магистральной инфраструктуре и возможность предлагать пакетные услуги, включая фиксированную широкополосную связь и услуги платного ТВ.

Fitch полагает, что «Т2 РТК» достиг достаточного масштаба на всей территории своей деятельности, что должно позволить компании поддерживать хорошую прибыльность. «Т2 РТК» давно завершил выход на рынки в новых регионах, включая Москву, и успешно довел деятельность на этих территориях до фазы зрелости, когда новые регионы более не оказывают давления на маржу компании.

Fitch ожидает, что маржа по EBITDA у компании продолжит улучшаться, сокращая разрыв относительно соответствующего среднеотраслевого показателя, который сегодня около 40 %. Вместе с тем данный разрыв вряд ли может быть полностью закрыт в среднесрочной перспективе (маржа EBITDA у «Т2 РТК» составляла в 2018 г. 30 %). Компания продолжит постепенно увеличивать долю рынка по выручке и абонентской базе, хотя и более медленными темпами.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015