В вашей корзине
(пусто)
 

Семь регионов перешли на «цифру»

12 Фев 19
12 Февраля 2019, 15:35
Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чеченская Республика 11 февраля 2019 г. приступили к отключению аналогового вещания и переходу на цифровое эфирное телевидение, сообщает ТАСС.

Власти регионов заявляют, что переход на «цифру» произойдет безболезненно. На протяжении нескольких месяцев разъяснительную работу с населением вели сотрудники профильных министерств и департаментов, а также волонтеры, которые помогали устанавливать и настраивать оборудование.

По данным министерства по делам территорий и информационной политики Рязанской области, с ноября 2018 г. прошли обучение и помогали жителям в вопросах перехода на цифровое вещание 600 волонтеров. В Ярославской области с 11 февраля работает штаб по решению проблем цифрового вещания. Социально незащищенным гражданам власти регионов оказывают помощь в покупке необходимого оборудования. В зонах, на которые невозможно распространить цифровое покрытие, организовывают спутниковое вещание каналов первого и второго мультиплексов.

Тем временем ТАСС также сообщает, что практически все оборудование для цифрового телевидения произведено или локализовано на территории России.

Согласно плану, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отключение аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России должно происходить поэтапно: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня 2019 г.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
22 Декабря 2017
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015