В вашей корзине
(пусто)
 

В метро С.-Петербурга

17 Мар 17
17 Марта 2017, 11:37
В петербургском метро установлен первый телекоммутационный шкаф для проекта Wi-Fi доступа в интернет. Оборудование находится на станции «Улица Дыбенко». Правда, «сигнала» пассажирам придется ждать еще почти год.
Прошлой осенью ГУП «Петербургский метрополитен» заключил договор по организации Wi-Fi доступа с Максима Телеком, уже запустившей аналогичный проект в московском метрополитене.
Изначально планировалось, что первый запуск сети состоится в феврале 2017 г. Однако петербургский метрополитен сообщил лишь об установке первого шкафа. Теперь планируется, что сначала сеть появится только на пятой линии (фиолетовой), в апреле будет запущена на 4-й (желтой) линии, в июне — на 3-й (зеленой), в августе — на 2-й (синей) и в сентябре — на 1-й (красной). Затем будет производиться окончательная настройка и оптимизация сети, а полностью покрыть все станции и тоннели оператор по условиям конкурса обязан к началу декабря 2017 г. Пресс-служба метро сообщила, что «о начале работы оборудования для доступа в сеть интернет будет сообщено дополнительно».
Интернет в метро С.-Петербурга не появился раньше из-за высоких арендных ставок на размещение оборудования. Однако теперь суммарная арендная плата снижена в несколько десятков раз и составляет 5,4 млн. руб. в год. Зарабатывать на связи в метро Максима Телеком, вероятно, рассчитывает на платном доступе «без рекламы». В Москве оператор повысил цены на доступ к таким премиальным пакетам в среднем на 30 %.
Напомним, все четыре сотовых оператора уже запустили в метро С.-Петербурга LTE. Последним, в конце прошлого года, развертывать сеть 4G в С.-Петербургском метро начал Билайн.

Возврат к списку

 

Главные события

28 Января 2016
18 Сентября 2015
2 Ноября 2015