В вашей корзине
(пусто)
 

Новости и события

26 Авг 16
26 Августа 2016, 09:42
МТС сообщила о новом предложении для корпоративных клиентов: теперь в пакетные тарифы, включающие в себя мобильный интернет, будут бесплатно добавлена услуга облачного хранения данных. Оператор утверждает, что он предложил такую опцию первым на российском рынке.

Облачный сервис МТС позволяет хранить файлы различных форматов (документы, таблицы, фото, аудио, видео). Файлы можно сделать доступными для других сотрудников компании. Доступ к файлам возможен через веб-интерфейс и мобильные приложения для iOS и Android.

Корпоративные клиенты МТС в рамках пакетных тарифов могут бесплатно подключить пространство для облачного хранения данных объемом до 50 ГБ. В рамках пакетного предложения клиент сможет сэкономить до 10 % от суммы расходов при подключении услуг по отдельности.

МТС прогнозирует рост среднего объема передачи данных абонентов в первые три месяца после подключения облачных услуг на 25 %. Кроме того, абонентам, подключившим тяжелые интернет-опции (50 Гб или 100 Гб), также бесплатно доступны антивирусы DrWeb или Антивирус Касперского для мобильных устройств и ПК.
Представитель МТС добавляет, что за I полугодие 2016 г. спрос на облачные услуги оператора вырос в полтора раза. В том числе спрос на облачные продукты от Microsoft вырос в 1,6 раз, а на размещение виртуальных серверов в дата-центрах МТС в пять раз.

По оценке iKS-Consulting, рынок облачных услуг является одним из самых динамично развивающихся сегментов ИТ-рынка, — к 2018 г. его объем удвоится.
26 Августа 2016, 09:41
По данным исследования Лаборатории Касперского, 87 % россиян предпочитают в поездке подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. При этом каждый восьмой путешественник из России становился жертвой киберпреступников.

Кроме того, даже находясь в родном городе, пользователи ежедневно выходят в Сеть в кафе, кино, транспорте и т. д. Подключение к Интернету с помощью публичного Wi-Fi далеко не всегда безопасно, ведь это дает злоумышленникам возможность перехватить логины и пароли, а также другую ценную информацию, которая передается при использовании таких сетей.

Как показал проведенный Лабораторией Касперского опрос, почти каждый третий (29 %) россиянин хранит на своем устройстве программы, которыми не пользуется уже очень давно. Эти приложения не только замедляют работу устройств, они могут стать теми «воротами», через которые в систему попадет зловред.

Специально для того чтобы избавить пользователей от таких рисков, Лаборатория Касперского включила в Kaspersky Internet Security для всех устройств функцию «Удаление программ». Этот модуль сканирует все установленное ПО и выявляет как те программы, с которыми пользователь почти не работает, так и те, о существовании которых он, возможно, вовсе не знает, — например, дополнительные приложения, установленные при скачивании какого-либо ПО. После извещения об обнаружении таких программ пользователь сам принимает решение, какие из них удалить.

26 Августа 2016, 09:27
Вымпелком выделил Национальную башенную компанию (НБК) из своей структуры, соответствующая запись внесена в единый госреестр юрлиц. НБК станет «дочкой» VimpelcomLtd. – материнского холдинга Вымпелкома.

Выделение инфраструктуры в отдельную компанию – технический шаг: он не означает автоматической продажи башен, но упростит проведение сделки, если такое решение будет принято, говорит Айбашева. Уставный капитал башенной «дочки» оператора должен составить 288 500 руб., разделенных на 51,28 млн. обыкновенных и 6,43 млн. привилегированных акций.

Вымпелком объявил тендер на продажу башенной инфраструктуры в 2015 г. За дочернюю компанию, которая будет владеть 10 тыс. — 12 тыс. башен, оператор намерен выручить не менее до 1 млрд. долл. Одно из условий оператора — покупатель обязан будет после заключения сделки сдать вышки в аренду.

К покупке башен Вымпелкома проявляли интерес Русские башни, компания «Вертикаль», РФПИ совместно с фондом из ОАЭ Mubadala и Baring Vostok Capital, японский Mitsui и индийская компания Quippo, входящая в известную инфраструктурную группу Srei.

Хотя второй этап тендера должен был завершиться еще в марте, никакой информации о его результатах нет. 4 августа во время конференц-звонка с аналитиками гендиректор VimpelcomLtd. Жан-Ив Шарлье отказался вдаваться в подробности сроков продажи башен в России и на других рынках, сообщив, что это средне- и долгосрочные перспективы и «срочной продажи» не планируется. Оператор заинтересован увеличить стоимость активов и найти надежных партнеров, объяснил он.

В Европе одна башня стоит 50 — 75 тыс. евро, в России стоимость будет ближе к 50 тыс. евро, подсчитал аналитик Fitch Вячеслав Буньков. Вымпелком получит деньги за башни, но затем ему придется платить за их аренду и операционные расходы вырастут, что негативно скажется на рентабельности компании в долгосрочной перспективе. Кроме того, для России это будет первая такая сделка и насколько эффективно независимый владелец башен будет ими управлять и сможет ли он поддерживать то же качество связи не известно, предупреждает Буньков.
25 Авг 16
25 Августа 2016, 15:20
«МегаФон» открывает своим корпоративным клиентам возможность подписать договор на услуги мобильной связи удаленно.  Для этого необходима лишь электронная подпись, которую большинство компаний и индивидуальных предпринимателей уже используют для подачи документов в государственные органы.  

По данным аналитиков компании, от 70 до 90 % компаний пользуются электронной подписью в рамках работы с отчетностью для ФНС, поэтому нововведение от «МегаФона» актуально практически для всех компаний и индивидуальных предпринимателей РФ. Таким образом, процесс оформления контракта с оператором стал предельно простым и быстрым. Клиенту нужно выбрать тариф на сайте компании для корпоративных клиентов, затем, в сервисе Электронного Документооборота (ЭДО) «МегаФон» заполнить небольшую анкету и приложить отсканированные копии необходимых документов. Договор сформируется автоматически, его просто нужно подписать электронной подписью.  

После подписания договора специалистом «МегаФона», клиент получит уведомление по электронной почте и сразу может забрать сим-карты выбранном им офисе обслуживания. В сентябре появится и курьерская доставка.

Электронный договор всегда доступен на сайте ЭДО, юридически значимые закрывающие документы также можно получать в электронной форме. В целом, новый сервис заметно упрощает процедуру заключения договора, а также позволяет избежать задержек и потерь документов, связанных с доставкой печатных копий традиционным способом. Сервис предоставляется бесплатно. Корпоративные клиенты «МегаФона» могут также использовать сервис ЭДО для обмена документами своими контрагентами, оформив платную подписку.

Для первых пользователей сервиса «МегаФон» подготовил специальное акцию: клиенты, заключившие договор на мобильную связь в электронном виде с августа по ноябрь, получат в качестве бонуса 500 руб. на каждую заказанную SIM-карту.

Новые клиенты МегаФон могут подписать электронный договор на услуги мобильной связи, а также на услугу 8 800. Клиентам, оформившим электронный договор, предоставляется возможность получения юридически значимых закрывающих документов в электронной форме. Существующие клиенты компании также могут перевести обслуживание в режим онлайн, оформив заявление в ближайшем офисе обслуживания.
25 Августа 2016, 13:01
Компания ТрансТелеКом предоставила телекоммуникационные сервисы для организации трансляции четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов между «Ростовом» и «Аяксом» 24 августа в Ростове-на-Дону, а также для работы специалистов УЕФА и спортивных репортеров.

Российский клуб «Ростов» уверенно обыграл соперника со счетом 4:1 и вышел в групповой этап самого престижного европейского футбольного турнира. Благодаря организованной телекоммуникационной инфраструктуре ТрансТелеКома за ходом матча могли следить футбольные болельщики по всему миру.

Специалисты компании организовали на территории стадиона ФК «Ростов» локальную сеть с пропускной способностью 1 Гбит/с для пресс-центра и штаба УЕФА, а также подключили к интернету со скоростью доступа 100 Мбит/с комментаторские кабины и передвижные телестудии, транслировавшие матч. Кроме того, была создана специальная RED-зона для выгрузки фотоснимков и видеороликов (со скоростью доступа 100 Мбит/с) за  футбольными воротами около трибун «Юг» и «Север». Во время соревнований  и проведения послематчевой пресс-конференции компания организовала Wi-Fi-доступ для работы журналистов и персонала.  
25 Августа 2016, 12:56
«ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» (дочерняя компания ПАО «Ростелеком») завершил испытания программных продуктов собственной разработки на совместимость с операционной системой «Гослинукс» разработанной компанией «РЕД СОФТ» по заказу  Федеральной службы судебных приставов (ФССП).  

Компания протестировала свои программные продукты на совместимость с операционной системой «Гослинукс», предоставляющей функциональную защищенную среду для запуска прикладного программного обеспечения. Испытания проводились с представителями ООО «РЕД СОФТ».  

На корректное взаимодействие с операционной системой прошли успешную проверку шесть ИТ-систем «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМа». Это – система контроля, инвентаризации и технического учета программно-аппаратной инфраструктуры «СКИТ», программа анализа сетевого трафика «СКИТ. Трафик», ИТ-система анализа телефонного трафика «СКИТ. АТС». Также были протестированы: ИТ-система постоянного контроля и горячего резервирования каналов связи «СКИТ. Дуплекс», программа управления бизнес-процессами GLOBUS FDOC, мультисервисная интеграционная среда для обеспечения межведомственного взаимодействия в электронном виде «МИС.Межвед».

Использование операционной системы «Гослинукс» в ИТ-разработках компании «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ» гарантирует заказчикам высокий уровень комплексной безопасности программно-технических решений. Например, применение «Гослинукс» в качестве среды для запуска «МИС. Межвед» с соблюдением стандартных мер безопасности позволяет создать полноценное решение по обработке персональных данных, соответствующее требованиям ФСТЭК России.    

По итогам испытаний компании выпустили сертификат, подтверждающий корректность работы программных продуктов и операционной системы.
25 Августа 2016, 11:42
К концу августа 2016 г. число абонентов, обратившихся к услуге переноса номера мобильного телефона (MNP) достигло 6 млн. С начала 2016 г. количество заявок составило на MNP превысило 2,3 млн., то есть в среднем около 288 тыс. заявок в месяц Для сравнения, годом ранее количество заявлений на смену оператора связи, было почти в 2 раза меньше — около 1,2 млн., то есть примерно 151 тыс. в месяц.

«Помимо количественных характеристик для нас важно качество предоставления услуги, одним из наглядных показателей которого является статистика фактически перенесенных номеров. Эта цифра также неизменно растет, и при сохранении динамики мы ожидаем достижение отметки в 4 млн. перенесенных номеров через 2 недели – с 11 по 14 сентября», — прокомментировал руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

Он также подчеркнул, что за 3 года существования услуги отлажен механизм взаимодействия между оператором базы данных и операторами подвижной радиотелефонной связи, утверждены сроки передачи и формат технических сообщений для реализации процедуры MNP, что позволило снизить количество отказов при обработке заявок. Вырос уровень информированности населения, но до сих случаются отказы в переносе номера, одной из главных причин которых остается задолженность у старого оператора связи или несовпадение паспортных данных в договоре с оператором (действующим или оператором, к которому осуществляется перенос).

Благодаря стабильной работе оператора базы данных перенесенных абонентских номеров подведомственного Россвязи ФГУП ЦНИИС и росту популярности услуги среди населения, начиная с 3-го квартала 2015 г. ЦНИИС вышел на самоокупаемость: поступления средств от операторов связи на услуги по внесению изменений в БДПН позволяют окупать прямые затраты на содержание БДПН и перечислять средства в резерв универсального обслуживания (РУО). Объем средств, перечисленных ЦНИИС в РУО, показывает положительную динамику в четвертом квартале. Во II квартале 2016 г. ЦНИИС перечислил в РУО 10,4 млн. руб.

25 Августа 2016, 11:39
Совет безопасности намерен оживить проект по созданию интегрированной сети связи для госорганов, говорится в письме секретаря Совбеза Николая Патрушева Президенту Владимиру Путину. Оператором интегрированной сети связи Патрушев предлагает назначить Ростелеком, сообщают Ведомости.

Совбез задумался о строительстве такой сети в 2010 г., говорится в письме. В мае 2013 г. Президент поддержал идею ФСБ о создания «интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка», и профильные министерства даже обсуждали проект соответствующего распоряжения правительства. В марте 2015 г. Минкомсвязи взялось разрабатывать поправки в закон «О связи», предусматривающие создание защищенной сети для госорганов, но полгода спустя проект получил отрицательный отзыв Минэкономразвития. Сейчас законопроект находится на этапе оценки регулирующего воздействия и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Отсутствие отдельной защищенной сети связи для госорганов уже много лет является главным препятствием для приватизации Ростелекома. Силовики всегда настаивали: пусть Ростелеком построит «контур спецсвязи» – закрытую сеть, обеспечивающую связь между вооруженными силами и службами безопасности, передаст ее государству — и тогда может быть продан.

Россвязь, разработала три сценария реализации выделенной сети. Во-первых, интегрированную сеть можно включить в существующую инфраструктуру Ростелекома, а государство поможет ему профинансировать стройку, купив допэмиссию его акций. По оценке агентства, создание сети потребует, 663,4 млрд. руб. (из них 581 млрд. руб. бюджетных), а ее эксплуатационные затраты — 54,86 млрд. руб. в год. Минусом этого варианта Россвязь считает возможность потери контроля над сетью в случае приватизации Ростелекома.

Второй сценарий — передать интегрированную сеть сначала в «дочку» госоператора, а впоследствии продать ее государству. Поскольку такая сделка потребует одобрения 3/4 голосов, государству придется заранее увеличить долю в Ростелекоме до 75,1 %. Совокупные расходы за 10 лет составят, по расчетам Россвязи, 973 млрд. руб.: они сложатся из тех же 663 млрд. руб. на создание сети, 50 млрд. руб. на увеличение пакета, 60 млрд. руб. на покупку государством «дочки» у Ростелекома и 25 млрд. руб. в год на эксплуатацию по модели концессии.

Третья модель — сервисная. Ростелеком и Россвязь заключают 10-летний договор, по которому оператор подключает госорганы к интегрированной сети, а Россвязь оплачивает его услуги. Расходы за 10 лет при этом составят 623 млрд. руб. Государство остается с нынешним пакетом акций Ростелекома и не получает интегрированную сеть.
25 Августа 2016, 11:31
Российские пользователи в первом полугодии 2016 г. сократили расходы на контент в интернете по сравнению с прошлым годом на 15 % до 608 руб., подсчитали в компании Ipsos Comcon по итогам исследования OnLife.

По сравнению с прошлым годом сильнее всего пользователи сократили расходы на видеоконтент: на 18 %, или до 446 руб. Сократились, по оценкам Ipsos Comcon, и расходы на СМИ (платежи за подписку и доступ к архивным публикациям) на 20 % — в среднем до 575 руб. за три месяца. Всего подписку на СМИ оформляли 6 % платящих за контент.

Единственный сегмент, где пользователи увеличивают расходы, — игры, за них платит почти каждый второй пользователь из тех, кто вообще платит. В первом полугодии игровые траты россиян выросли до 960 руб., или на 25 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

Самые большие траты пользователей приходятся на программное обеспечение — в среднем 1087 руб. за три месяца. Высока и доля плативших пользователей — 30 % опрошенных, это второй по популярности контент.

Третий по популярности контент среди пользователей — приложения на смартфонах. В первом полугодии его приобретали 27 % опрошенных, а траты на контент возросли на 17 % до 391 руб. в среднем за три месяца, следует из данных компании.

Среди активных интернет-пользователей значимо чаще за интернет-контент платят мужчины, и в основном за компьютерные игры, указывают исследователи. Женщины же чаще покупают электронные или аудиокниги. Также контент в сети зависит и от профессиональной деятельности респондента, выяснили исследователи. Например, работники IT-компаний чаще остальных покупают в сети программное обеспечение, а люди, занятые в маркетинге, рекламе и PR, – электронные подписки на газеты и журналы.

Исследователи опросили о расходах на контент 2500 активных интернет-пользователей (использует минимум три сервиса), живущих в городах с населением свыше 100 тыс. человек.

Далеко не все ведущие игроки рынка интернет-контента согласны с выводами по результатам этого опроса. Представители Iviи Okko отметили рост расходов своих пользователей, а топ-менеджерам СМИ было сложно представить, что в среднем по России пользователи тратят на подписные СМИ более 575 руб. в среднем за три месяца.
25 Августа 2016, 11:27
Компания Trend Micro Inc. опубликовала отчет по информационной безопасности за первое полугодие 2016 г. «Время программ-вымогателей» (The Reignof Ransomware). По данным отчета, только в первом полугодии 2016 г. количество программ-вымогателей выросло на 172 %, финансовые потери от мошенничества с использованием корпоративной электронной почты только в 2016 г. составили 3 млрд. долл., а число уязвимостей в различных продуктах составило около 500.

«Программы-вымогатели остаются самой крупной киберугрозой 2016 г. и приводят к значительным потерям для бизнеса в различных отраслях... Предприятиям необходимо внедрять многоуровневые решения для защиты, чтобы эффективно противостоять этим угрозам, которые могут проникнуть в корпоративную сеть в любой момент», говорит СТО Trend Micro Раймунд Гинес,

Всего, за первые шесть месяцев текущего года было обнаружено 79 новых разновидностей программ-вымогателей, что превышает их общее количество, обнаруженное за весь 2015 г. Все они привели к финансовым потерям, которые оцениваются в более чем 209 млн. долл. Кибератаки с целью вымогательства, зафиксированные в первой половине 2016 г. в 58 % случаев были совершены с использованием электронной почты.

Мошенничество с использованием корпоративной электронной почты (Business Email Compromise) распространяется по всему миру: однако, по данным Trend Micro, основными мишенями для подобных атак являются организации в США. За первую половину 2016 г. ФБР зафиксировала 22 тыс. жертв этого вида мошенничества, при этом финансовые потери составили более 3 млрд. долл.

За первую половину 2016 г. Trend Micro обнаружила 473 уязвимости в различных продуктах, 28 из которых были обнаружены в Adobe Flash Player, а 108 — в Advantech Web Access.

«К несчастью, киберпреступники умеют очень хорошо приспосабливаться, и, когда мы выпускаем патч или находим решение проблемы, они находят все новые способы для атак. Это создает колоссальные проблемы, как для компаний, так и для отдельных пользователей, поскольку, как только предлагаются решения для существующих угроз, сами угрозы видоизменяются. Организациям лучше всего предвидеть возможность атаки и подготовиться заранее, внедряя новейшие решения для информационной безопасности, применяя виртуальный патчинг, а также проводя обучение сотрудников. Это позволит многократно уменьшить риски угроз», — говорит Chief Cybersecurity Officer Trend Micro Эд Кабрера.
10841 - 10850 из 14756
Страницы: