В вашей корзине
(пусто)
 

Новости и события

1 Июл 16
1 Июля 2016, 11:08
Альянс Wi-Fi Alliance, цель которого заключается в развитии и продвижении технологии Wi-Fi, объявил о начале сертификации устройств и оборудования на соответствие стандарту Wi-Fi 802.11ac Wave 2, который представляет собой расширение стандарта Wi-Fi 802.11ac и впервые предложит гигабитные скорости передачи данных по беспроводной связи.

Wi-Fi 802.11ac Wave 2 предлагает вдвое большую ширину канала — 160 МГц против 80 МГц в 802.11ac (и вчетверо большую в сравнении с 802.11n). По словам разработчиков, это позволит достигать гигабитных скоростей беспроводной передачи данных на потребительских устройствах.

802.11ac Wave 2 позволит создавать большее количество каналов на частоте 5 ГГц. Это позволит эффективнее использовать спектр и избежать интерференции между находящимися вблизи друг друга беспроводными сетями.
Пропускная способность канала в 802.11ac Wave 2 составляет 866 Мбит/с, это вдвое больше, чем прежде. Всего поддерживается до четырех каналов одновременной передачи данных. Таким образом, суммарная скорость передачи данных получается равной 3,2 Гбит/с. До этого поддерживалось только до трех каналов одновременной передачи данных.

Важным нововведением в Wave 2 стала поддержка технологии Multi-user Multiple Input Multiple Output (MU-MIMO). Возможности MIMO были реализованы еще в стандартах 802.11n и 802.11ac Wave 1, но лишь в однопользовательском режиме (SU-MIMO). Появление поддержки MU-MIMO означает, что данная технология будет доступна одновременно на множестве устройств, подключенных к одной беспроводной сети. То есть означает поддержку более высоких скоростей для множества пользователей одновременно.

В число первых контроллеров, в которых реализована поддержка нового стандарта, вошли: Broadcom BCM94709R4366AC, Marvell Avastar 88W8964, MediaTek MT7615 AP и MT6632 STA, Qualcomm IPQ8065 и Quantenna QSR1000. Производители оборудования уже начали строить продукты на основе этих компонентов.

В альянсе рассчитывают, что в течение пяти лет большинство выходящих на рынок устройств с поддержкой технологии Wi-Fi будут поддерживать стандарт 802.11ac Wave 2.
1 Июля 2016, 11:01
Компания Samsung Electronics объявила о начале разработки адаптированной для стандарта сетей 5G антенны и усилителей мощности, которые позволят создать менее крупные и более энергоэффективные базовые станции 5G и потребительские девайсы, работающие в диапазоне 28 ГГЦ.

«Мы реализуем решения, которые ускоряют распространение нового поколения мобильных сетей и устройств. В будущем мы продолжим развивать существующие 5G-технологии», — сказал Пол Кьюнвун Чен, исполнительный вице-президент и глава подразделения Next Generation Samsung Electronics.

Вместе с радиочастотными технологиями специалисты Samsung разработали новую встраиваемую антенну, которая объединяет множество антенных элементов в общем модуле толщиной менее 1 мм. Это стало критически важным шагом к созданию компактных базовых станций с малыми ячейками и пользовательских устройств.

Samsung также разработала эффективные усилители мощности для использования на антеннах, передающих сигналы миллиметровых волн. Эти усилители — основные потребители энергии в радиомодулях — конвертируют слабые сигналы устройств в более мощные, подходящие для беспроводной передачи. В то же время они удваивают отдаваемую мощность и повышают энергоэффективность более чем на 50 %.

Samsung Electronics анонсировала серию 5G технологий, разрабатывающихся начиная с 2013 г., когда она протестировала прототип технологии нового поколения с пропускной способностью 1 Гбит/с. В 2014 г. Samsung достигла пропускной способности 1,2 Гбит/с на скорости 110 км/ч. Позднее компания преодолела и этот показатель и первой в мире продемонстрировала переключение каналов в сотовой сети, работающей в диапазоне миллиметровых волн.
1 Июля 2016, 11:00
Общая емкость поставленных в I квартале 2016 г. на российский рынок внешних систем хранения данных (СХД) составила 141,2 ПБ, что на 89,6 % превысило аналогичный показатель I квартала 2015 г. — 74,5 ПБ. В денежном выражении объем рынка СХД в России по итогам I квартала 2016 г. достиг 90 млн. долл. что на 7,1 % больше чем годом ранее (84,2 млн. долл.), сообщает IDC.

В первую пятерку производителей по итогам квартала вошли компании: EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp. Вместе они заняли более 87 % рынка в денежном выражении. Лидером по поставленной емкости СХД впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems, отметили в IDC.

«Мы предполагаем, что умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в следующем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок несколько замер в ожидании принятия законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в емкости для хранения данных и даже создать невиданный ажиотаж в некоторых отраслях», — отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Напомним, 29 июня 2016 г. Совет Федерации одобрил так называемый «антитеррористический» пакет законопроектов Яровой, который, в числе прочего, обязует операторов связи в течение полугода хранить записи телефонных разговоров и содержание текстовых сообщений всех абонентов, а также в течение трех лет — метаданные о всех коммуникациях.

По итогам 2015 г. рынок СХД в России показал худший результат за пять лет. Общая емкость поставленных систем выросла всего на 1,6 %, а объем рынка в денежном выражении сократился на 32,6 %. По словам аналитиков, на развитие рынка повлияла общая экономическая ситуация.
30 Июн 16
30 Июня 2016, 10:44
По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в I кв. 2016 г. на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объёмом более 141,2 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 90,02 млн. долл. США.

Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал умеренный рост на 7,1 % в денежном выражении и существенный рост ёмкости на 89,6 % в петабайтах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"После впечатляющих результатов IV кв. 2015 г. поставки систем хранения данных ожидаемо существенно снизились. Несмотря на сезонное снижение продаж, на рынок продолжили неумолимое воздействие факторы увеличения количества накопленных данных и снижения стоимости флэш и гибридных систем.  Мы предполагаем, что умеренный рост инвестиций в системы хранения данных продолжится и в следующем квартале, однако, с другой стороны, в настоящее время рынок несколько замер в ожидании принятия законодательных инициатив, способных радикально повлиять на потребность в ёмкости для хранения данных и даже создать невиданный ажиотаж в некоторых отраслях," – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Лидерами рынка СХД I кв. текущего года явились компании EMC, IBM, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise и NetApp, которые заняли более 87 % рынка в денежном выражении. Лидером по совокупной поставленной ёмкости систем хранения данных впервые за последние 12 кварталов стала компания Hitachi Data Systems.
30 Июня 2016, 10:11
Прогнозы о гибели бумажной прессы, газет и журналов  в 2014 — 2020 гг., высказываемые несколько лет назад известными людьми, включая таких корифеев, как Стив Джобс, не сбываются. Печатные издания, несмотря на кризис, живы. Но влияние цифровых технологий на бумажные СМИ становится все очевиднее.

Об этом шла речь на конференции «Интернет и пресса», организованной Ассоциацией распространителей печатной продукции при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и прошедшей 29 июня в Москве.
Согласно исследованиям, в 2015 г. 74 % людей в мире предпочитали читать печатные газеты и журналы. При этом число электронных СМИ  постоянно растет. В России их уже зарегистрировано 9,5 тыс.

Большинство «бумажных» изданий имеют представительство в соцсетях, разрабатывают мобильные приложения и другие продукты. Цифровые технологии способствуют увеличению аудитории СМИ, позволяют предугадать запросы читателей. Многие издания от заработка на рекламе переходят к заработку от контента. Однако по-прежнему доля платного доступа к контенту составляет не более 15 % в общих доходах издателей, хотя онлайн растет гораздо быстрее.

Участники конференции согласились с тем, что необходима взаимоподдержка между бумажными СМИ и Интернетом. Задача состоит в том, чтобы совместить оффлайн с онлайн. Мнение о том, что  цифровые технологии несравнимо дешевле, - явное заблуждение. В онлайне существуют инфраструктурные затраты, хотя издержки, действительно, ниже.


30 Июня 2016, 09:47
Уральским нефтехимикам и строителям добавили голоса и скорости. Самый масштабный проект нефтехимической отрасли России — завод «ЗапСибНефтехим» корпорации «Сибур» усилили телеком-инфраструктурой. На крупнейшую стройку Тобольска «Мегафон» привез «Камаз» связи.

Передвижную базовую станцию развернули на Тобольской промышленной площадке — там возводится новый комплекс «Сибура». Техническое решение оператора позволило всего за сутки улучшить связь на территории, где работают более 6 000 специалистов со всей России. Мобильная система связи, установленная на основе грузовика со сверхпроходимостью «Камаз», полностью покрыла устойчивым сигналом и скоростным 4G-интернетом весь строительный комплекс, площадь которого сопоставима с 736 футбольными полями.

«ЗапСибНефтехим» — ключевой проект в инвестиционной программе «Сибура». Он должен стать крупнейшим в Евразии. За все время на его возведение будет задействовано более 16 000 специалистов из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Москвы, а также из-за рубежа. Площадка уже оснащена современной инженерной инфраструктурой, ведутся работы по строительству железнодорожных путей, не менее важна мобильная связь. Уникальное решение, которое предложил «Мегафон», позволило нам в сжатые сроки улучшить прием сети для работников — абонентов этого оператора», — говорит руководитель направления «Эксплуатация и инфраструктура ИТ» «ЗапСибНефтехима» Рустам Абдрахманов.

«Нагрузка на мобильную сеть здесь растет быстрыми темпами, ведь количество специалистов, приезжающих в Тобольск, постоянно увеличивается — если в начале года на строительстве трудились чуть более 3 000 человек, то сегодня их число выросло почти в 2 раза. Но, независимо от этого, людям необходима качественная связь и мобильный интернет. Мы обеспечили максимальные скорости и лучшее качество связи для абонентов. На данный момент специалисты по инфраструктуре приступили к строительству двух стационарных объектов связи на территории промзоны», — рассказала руководитель по развитию корпоративного бизнеса «Мегафона» в Тюменском регионе Анастасия Васильева.

Реализация проекта «ЗапСибНефтехим» направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Запустить новое производство, инвестиции в которое оцениваются в 9,5 млрд. долл. США, планируется в 2020 г.
30 Июня 2016, 09:45
Выручка ООО "МТТ Групп" за 2015 г. составила 15,3 млрд. руб. (в 2014 г. — 17,1 млрд. руб.), показатель EBITDA вырос на 58 % до 1,1 млрд. руб., а чистая прибыль  выросла почти вдвое до 59 млн. руб. Соотношение "Чистый долг/EBITDA" упало почти в 2 раза и составило 1,5х.

"Основным фактором уверенного роста нашего ключевого показателя, EBITDA, стало увеличение доли маржинальных сервисов с высокой рентабельностью в компаниях группы МТТ. Такие результаты были достигнуты за счет развития и диверсификации предложений МТТ на B2B-рынке. Выбранный курс позволил реализовать планы повышения показателей рентабельности и сохранить динамику развития перспективных направлений бизнеса", — прокомментировал финансовые итоги гендиректор МТТ Групп Евгений Васильев.

В компании сообщили, что проведенная в 2015 г. трансформация ОАО "МТТ", основного актива группы, позволила усовершенствовать механизмы стратегического и оперативного управления, что выразилось в фокусе на развитие инновационных услуг, таких как облачная платформа бизнес-коммуникаций, интеллектуальные сети связи и др.

Как сказала пресс-секретарь департамента по корпоративным коммуникациям МТТ Дарья Лютцау, более 90 % выручки МТТ Групп приходится на МТТ. "Доля сегмента "бизнес" существенно увеличилась в 2015 г. и составила более 60 % от всей валовой прибыли компании. Наибольший рост показали сегменты Cloud Communications, MVNO и Telecom API", — сообщила Лютцау.
30 Июня 2016, 09:43
Так случилось 27 июня в городе, куда недавно провели подводную высокоскоростную оптическую линию связи. Именно ее обрыв в районе города Оха на Сахалине и стал причиной аварии.

Чуть больше месяца прошло с 15 мая 2016 г., когда Ростелеком подключил высокоскоростной интернет в Магадане и в ближайших от города поселках. Как сообщало тогда РИА "Новости", это стало возможным благодаря прокладке оптоволоконного кабеля между Магаданом и Сахалином. Максимальная пропускная способность системы — 400 Гбит/с.

Если до подхода подводной магистрали операторы работали со спутниками и всегда могли переключиться на резервный канал, то в мае все провайдеры в Магадане подсоединились в ПВОЛСу Ростелекома. В результате, оперативно переключиться на спутниковый канал не смог ни один из провайдеров.

Четыре часа понадобилось Ростелекому, чтобы перейти на резервный канал. Параллельно специалисты компании восстанавливали повреждённый участок кабеля. Компания принесла абонентам извинения за временное отсутствие доступа в интернет, проблема, кажется, устранена, но вот надёжность "новой, современной, особо защищённой ПВОЛС" оказалась под сомнением.
30 Июня 2016, 09:41
Выручка ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) в 2015 г. увеличилась на 21 % и достигла 5,03 млрд. руб., прибыль от продаж в 2015 г. составила 1,43 млрд. руб., что выше уровня 2014 г. на 41,81 %. Чистый убыток сократился с 10,76 млрд. руб. в 2014 г. до 8,89 млрд. руб., говорится в годовом отчете ГКС.

Выручка ГКС за 2015 г. сформирована, прежде всего, за счет услуг по предоставлению емкости и телекоммуникационных услуг спутников "Ямал-202", "Ямал-300К", "Ямал-401" и "Ямал-402" (98 % от общего дохода).

Убыток компании связан с пересчетом стоимости кредитных обязательств из иностранной валюты в рубли. В результате оператор получил отрицательные курсовые разницы, которые не покрываются в полном объеме прибылью от продаж.

Высокая долговая нагрузка (в балансе компании около 60 млрд. руб. кредитов при 63 млрд. руб. общей валюты баланса) в значительной части выраженная в иностранной валюте, создает значительные риски,  считают аналитики.

Объем спутникового ресурса ГКС составляет 248 транспондеров (в эквиваленте 36 МГц). На конец 2015 г. клиентская база операторского телекоммуникационного бизнеса ГКС насчитывала более 240 клиентов. Среди них более 70 % — коммерческие сервис-провайдеры, 17,4 % — телекомпании, 7 % — предприятия группы "Газпром" и 4,7 % — госструктуры. В 2015 г. доля ГКС по предложению спутникового ресурса на российском рынке составляла около 30 % (в 2014 г. — 23 %), доля ГПКС — 50 % (в 2014 г. — 48 %), международные спутниковые операторы (Intelsat, Eutelsat, SES и др.) занимали 20 % рынка (в 2014 г. — 29 %). "Спутники "Ямал" хорошо известны на международном рынке: их ресурс используется для оказания услуг более чем в 70 странах мира", — следует из отчета компании.
30 Июня 2016, 09:39
Ростелеком и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны будут вести в России совместные разработки и внедрение инновационных решений в области ИТ и телекоммуникаций, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Согласно документу, Ростелеком и Huawei будут вместе работать над развитием SDN/NFV, IoT, мультимедийных и развлекательных сервисов, производством абонентского оборудования на базе производственных мощностей дочерних предприятий Ростелекома, поставками оборудования для обеспечения потребностей российского оператора, а также над разработкой и модернизацией системы "Безопасный город" (унифицированные коммуникации, системы видеоконференц-связи, центры обработки видеозвонков, системы телеприсутствия, системы видеонаблюдения и др.).

Помимо этого, договоренность распространяется на ИТ-решения (серверы, центры хранения, защиты и обработки данных, источники бесперебойного питания, системы виртуализации и т.д.) и разработку, модернизацию и поставки активного сетевого оборудования, систем и продуктов (маршрутизаторы, коммутаторы, уплотнение оптических каналов, системы доступа, передачи, и т.д.).

Целью данного сотрудничества является внедрение передовых и конкурентоспособных решений в сети оператора и появление на рынке доступных современных услуг связи.

Напомним, что в 2014 г. компании уже подписывали соглашение о стратегическом сотрудничестве, по результатам которого в России реализовали ряд крупных проектов, включаю строительство самой протяженной в Европе оптической сети передачи данных. В настоящее время ведутся работы по прокладке ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан.
11141 - 11150 из 14745
Страницы: