В вашей корзине
(пусто)
 

Новости и события

4 Май 17
4 Мая 2017, 10:24
Ростелеком консультируется с чиновниками по поводу директивы на покупку Tele2, рассказал Ведомостям президент компании Михаил Осеевский и отметил, что операторы уже координируют свою работу.

«Tele 2 практически везде перешла на использование линий Ростелекома. Мы согласовали места для размещения совместного оборудования для снижения наших издержек, начали совместно закупать рекламное время», — рассказал топ-менеджер. Он добавил, что Ростелеком обсуждает с партнерами из Tele2 имеющиеся варианты получения контрольного пакета.

Ростелекому принадлежат 45 % Tele2, остальным владеет Tele2 RussiaHolding AB, в котором ВТБ имеет 50 %, у Invintel B.V.— 40 %, еще 10 % принадлежат банку «Россия».

По словам близкого к Ростелекому источника, госоператор хочет, чтобы сделка была безденежной, и в настоящее время договаривается, «как сделать так, чтобы это всех устроило». Как утверждают источники Ведомостей, Ростелеком намеревалась использовать в сделке казначейские бумаги, принадлежащие ее «дочке» — Мобителу.
4 Мая 2017, 10:23
Т2 РТК холдинг (бренд Tele2) удвоил планы строительства в 2017 году сетей LTE, сообщил Ведомостям представитель оператора Константин Прокшин. Ранее оператор планировал запустить в течение 2017 г. такие сети в 13 российских регионах, а теперь их количество увеличено до 25.

Соответственно, компания пересмотрела прогноз по капитальным затратам. Они увеличатся относительно изначально запланированной суммы, говорит Прокшин, но, несмотря на это, компания подтверждает и планы по выходу на положительный денежный поток по итогам 2017 г.

В 2016 году у Tele2 сети четвертого поколения работали в 28 регионах, а с начала 2017 г. оператор запустил их еще в трех регионах – Белгороде, Липецке и Омске.
4 Мая 2017, 10:22
Специалисты подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы в рамках подготовки к Кубку конфедераций FIFA 2017 года проведут оценку качества услуг сотовой связи на стадионе в Казани 17 мая во время футбольного матча чемпионата России между клубами «Рубин»  — «ЦСКА».

Помимо этого будет проведена предварительная оценка электромагнитной обстановки (ЭМО) в полосах частот, выделенных участникам Кубка конфедераций.

Ранее в соответствии с утвержденным графиком качество услуг мобильной связи оценивалось на стадионах в Москве, С.-Петербурге и Сочи.

В 2017 году мониторинг качества оказания услуг операторами связи пройдет в общей сложности в 56 городах России, в том числе в городах проведения матчей ЧМ-2018.

Роскомнадзор и радиочастотная служба на постоянной основе проводят работы по мониторингу качества мобильной связи в периоды и в местах значимых общественно-политических и спортивных мероприятий. В 2016 году такие мероприятия были проведены, в том числе в ходе выборов депутатов Госдумы седьмого созыва; Петербургского международного экономического форума; Восточного экономического форума в г. Владивостоке; Чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге; этапа Чемпионата мира «Формула-1» в г. Сочи; Жеребьевки Кубка конфедераций FIFA в г. Казани.





4 Мая 2017, 10:20
Международный союз электросвязи (МСЭ) и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) установили партнерские отношения, чтобы работать совместно в Целях устойчивого развития (ЦУР).
Партнерство оформлено официально подписанием в Женеве между Генеральным секретарем МСЭ Хоулинем Чжао и Генеральным директором ЮНИДО Йонгом Ли "Совместной декларации о содействии реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в частности индустриализации, развитию инфраструктуры и инноваций."

Это партнерство призвано активизировать на страновом уровне сотрудничество между МСЭ, которое задает направление инновациям в сфере ИКТ вместе со своими 193 государствами-членами и членами, представляющими более 700 объединений частного сектора и академические учреждения, и ЮНИДО, специализированным учреждением ООН, содействующим промышленному развитию в целях сокращения масштабов бедности, обеспечения всесторонней глобализации и экологической устойчивости.

Эти два учреждения будут сотрудничать, чтобы внести конкретные вклады в глобальные, региональные и национальные усилия, направленные на достижение ЦУР 9, в частности, через планы действий по установлению партнерских отношений между государственным и частным секторами и привлечению инвестиций.

"Это новое сотрудничество между МСЭ и ЮНИДО отражает твердую решимость наших организаций предложить на страновом уровне поддающиеся измерению устойчивые решения для достижения ЦУР, в частности, в областях инфраструктуры, промышленности и инноваций", — сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао.
Генеральный директор ЮНИДО Йонг Ли добавил: "Это партнерство ускорит достижение ЦУР 9 и может принести реальную пользу промышленности, в том числе малым и средним предприятиям в странах с формирующейся экономикой".

Ключевые области сотрудничества будут включать оказание содействия в разработке инновационных стратегий, мер, стандартов и технологий в целях: установления во всем мире соединений для тех, кто их не имеет, создания рабочих мест, обеспечения возможностей для эффективного управления природными ресурсами и электронными отходами, содействия обеспечению функциональной совместимости продуктов, уменьшения цифрового и гендерного разрыва и содействия росту МСП.
4 Мая 2017, 10:19
Минкомсвязь не планирует закреплять за муниципальными каналами "22 кнопку" по аналогии с обязательными общедоступными региональными каналами на "21 кнопке", сообщил замминистера Алексей Волин в интервью газете "Известия".

"В наших планах этого точно нет, потому что мы выступаем против постоянного переиначивания нормативной среды. Невозможно жить в условиях, когда вы принимаете закон, через год к этому закону делаете одно добавление, еще через год — еще одно и так до бесконечности", — отметил чиновник.

А. Волин также подчеркнул, что Минкомсвязи отражает "интересы не только телевизионной, но и кабельной индустрии", а каждый бесплатный канал является дополнительной нагрузкой для кабельщиков. Кроме того, процедура выбора муниципальных каналов может затянуться на неопределенный срок.

"Если речь пойдет о муниципальном телевидении: о 22-й, 23-й и других кнопках, счет пойдет на тысячи субъектов. Сколько времени займет конкурсная процедура, чтобы федеральная комиссия все это рассмотрела? Если уже открыть этот ящик, то почему 22, 23, 24? Досчитать можно до любого числа", — сказал А. Волин.

Напомним, на медиафоруме Общероссийского народного фронта прозвучала инициатива закрепить "22 кнопку" за муниципальными каналами, и ее поддержали гендиректор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких, а также депутат Сергей Боярский и глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.
4 Мая 2017, 10:17
Главным источником новостей о событиях в стране для большинства россиян остается телевидение, однако на его лидерство указали только 52 %, против 62 % в 2015 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на ВЦИОМ.

При этом на те же 10 % выросла популярность интернета (информационные сайты, социальные сети и блоги), который сегодня используют для поиска новостных материалов 32 % россиян (в 2015 году – 22 %). Особенно популярен он среди 18 — 24-летних респондентов (65 %) и 25— 34-летних (50 %).Радио и газеты используют для этих целей 3 % и 4 % россиян соответственно, показал опрос, проведенный 20 — 24 апреля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.

В рейтинге доверия лидером пока остается центральное телевидение. Этому СМИ доверяют 70 % россиян, региональному ТВ — 63 %, центральной или региональной прессе — по 49 %, новостным, официальным сайтам — 45 %, центральному радио — 42 %. Региональному, местному радио, как и соцсетям, выражают доверие 39 % россиян, зарубежным СМИ — 16 %.

В случае появления противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, россияне скорее всего поверят телевидению (46 % против 60 % в 2013 году). Предпочтение сайтам и блогам в этом вопросе отдаст 25 % опрошенных. При этом радио и газетам (по 2 %) респонденты готовы довериться не столь охотно, как "сарафанному радио" (11 %).

Объективность освещения информации, по мнению россиян, зависит от тематики: более половины считают скорее непредвзятыми новостные материалы о природных катаклизмах (70 %), деятельности главы государства (55 %) и положения России на мировой арене (51 %). Значительно реже они верят в объективность при освещении положения дел в экономике (31 %) и деятельности оппозиции (34 %).


4 Мая 2017, 09:43
На прошедшей неделе в рамках ежегодной выставки NAB 2017 состоялась первая в истории прямая видеотрансляция с Международной космической станции (МКС) в формате 4К.

Для доставки 4K-сигнала в прямом эфире из космоса на Землю использовались технические решения и ПО компании AWS Elemental. На борту МКС была установлена 4К камера, сигнал с которой отправлялся для сжатия на HEVC-энкодер AWS Elemental Live, с выхода которого транспортный UDP-поток через собственную сеть МКС доставлялся на Землю в космический центр Johnson Space Center (JSC).

В центре JSC видео в формате 4К было декодировано и отправлено вместе с отдельной звуковой дорожкой на локальный комплекс AWS Elemental Live, с выхода которого, после очередной операции кодирования, поток отправился на передающую аплинк-станцию для доставки сигнала на спутник. Прием сигнала со спутника осуществлялся  на подвижную телевизионную станцию (ПТС), расположенную рядом с конференц-центром в Лас-Вегасе, где проходила выставка NAB 2017.

Чтобы 4К-сигнал смогли увидеть посетители мероприятия, поток из ПТС отправился на комплекс AWS Elemental Live, расположенный в выставочном центре, где он подвергся резервированию и очередному процессу кодирования в формат HLS с адаптивным битрейтом. Далее оба потока отправились в облачную инфраструктуру Amazon, которая обеспечивала операции балансировки трафика, резервирования, маршрутизации и так далее.
Запись 4K-трансляции c МКС доступна на YouTube.
4 Мая 2017, 09:42
Нижегородское управление ФАС возбудило дело против МТС, заподозрив компанию в нарушении закона о конкуренции. УФАС обвиняет оператора в изменении тарифов в одностороннем порядке, а также в расторжении договоров на оказание услуг связи в одностороннем порядке.

Как пояснили в местном управлении, оператор в одностороннем порядке менял тариф абонента на "Базовый", с абонентской платой, если клиент не использовал услуги оператора более 60 дней, но имел средства на счету. Когда средства на счете заканчивались, МТС в одностороннем порядке расторгал договор, что в УФАС Нижегородской области считают неправомерным. Данные абонента оператора, подавшего жалобу в антимонопольное ведомство, не раскрываются.

Ведущий консультант управления общественных связей ФАС Анна Орлова отметила, что нижегородским УФАС установлено, что отдельные пункты правил оказания услуг связи МТС, являющиеся неотъемлемой частью договора об оказании услуг связи, противоречат антимонопольному законодательству, а именно — ущемляют права неопределенного круга потребителей. "Поскольку действие указанных правил распространяется на всю территорию Российской Федерации, ФАС России принято решение о принятии дела к своему рассмотрению", — пояснила она.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что имеют место законодательные недоработки. По его словам, абонент должен расторгать договор самостоятельно, а если он этого не делает, то оператору приходится находить возможности сделать это самостоятельно. Кусков считает, что операторам необходимо прописывать в договоре возможность расторжения договора, если абонент не пользуется услугами какое-то время. Он привел в пример европейские рынки, где абонентский платеж имеет срок.
4 Мая 2017, 09:41
Как подсчитало агентство MediaDigger, всего в 2016 году было зарегистрировано 3461 новое СМИ, однако закрылось почти вдвое больше – 6679. Общее число СМИ в стране сократилось на 4 % до 80,134 тыс. На ТВ пришлось 9 % новых СМИ, основную долю составили онлайн-СМИ — 33 %.

Средняя продолжительность жизни российского СМИ составляет 8,8 года с момента получения лицензии. Долгожителями являются информационные агентства (12,4 года), телевизионный проект живет 8,9 года, быстрее всех закрываются онлайн-СМИ (7,6 года).

"Интересно отметить, что, как ТВ, так и журналы, зарегистрированные в минувшем году, получили больше лицензий на распространение информации за рубежом по сравнению с общим количеством этого типа. Например, среди ТВ этот показатель достиг 49 %, превысив 38 % в среднем для этого типа СМИ. О повышении интереса к вещанию за рубежом говорит и тот факт, что за год список языков, на которых распространяется информация, увеличился сразу на 59 позиций", — говорится в исследовании MediaDigger.
4 Мая 2017, 09:39
Российская компания-производитель спутникового оборудования "Истар" заняла первое место в России по количеству проданных хабов для спутниковых сетей, поставив на рынок 124 хаба. Она опередила американские VT iDirect (86 хабов), HughesNetworkSystems  (75 хабов).

"По ежегодным поставкам абонентских станций мы пока не в лидерах, но наша доля год от года растет. И мы думаем, что в ближайшие годы выйдем в лидеры по поставкам абонстанций", — сказал гендиректор Истара Павел Баканов.

Всего по продажам на российском рынке компания занимает долю в 40 %, продав более 20 тыс. оборудования, из которых 2 тыс. – в 2016 году. Наибольший процент продаж пришелся на центральные станции (37 %) и абонентские терминалы (36 %).

Оборудование Истара применяется на более чем 170 сетях в 46 странах мира. Одними из ключевых рынков для компании являются Африка и Юго-Восточная Азия.

Продукция компании производится на шести заводах, три из которых находятся в России, два –— в Европе и один — в Канаде.
9211 - 9220 из 14745
Страницы: